Gute Tradition

Die Original Gmyrek Braunschweiger Mettwurst steht wie kein anderes Produkt für die Orientier-ung unternehmerischen Handelns an regionalen Besonderheiten.

Seit über 50 Jahren liegt die neue Heimat der Unternehmerfamilie im Braunschweiger Land.

Und seit dieser Zeit wird mit Hingabe an der Rezeptur für die beste aller Braunschweiger Mettwürste gefeilt. Viele meinen, genau die kommt heute von Gmyrek.

Mehr als 100 Jahre Wurstmacherkunst

Die Geschichte des Unternehmens Gmyrek ist eine Familiengeschichte.
Sie ist verbunden mit Menschen, die über Generationen hinweg auch eines verbindet: Die Liebe zur feinen Wurst- und Fleischwaren.


Meilensteine der Firmengeschichte

1904
 
  Gründung einer Wurst- und Feinkostfabrik im schlesischen Gleiwitz durch den Metzgermeister Karl Gmyrek
1947
 
  Unternehmensneugründung nach Krieg und Vertreibung durch
Egon Gmyrek im niedersächsischen Gifhorn
1950   Eröffnung einer ersten Fleischerei-Filiale in Gifhorn
1957   Zweite Filialeröffnung in Wolfsburg
1971
 
  Eintritt der Söhne Karlpeter und Klaus Gmyrek in das
Unternehmen
1975   Bau einer modernen Fleischwarenfabrik im Gifhorner Weilandmoor
1992
 
  Einweihung einer zweiten, neuerrichteten Produktionsstätte in Harsleben bei Halberstadt
1999
 
  Neubau des modernen Technologie- und Schulungszentrums in Gifhorn
2000/6
 
  Eintritt der vierten Unternehmergeneration mit Stephan und Christoph Gmyrek in das Unternehmen